崇阳:一把扫帚扫到底?干干净净迎国庆

来源:崇阳县 发布日期:2019-08-20 字体:【

中国崇阳网消息 全媒体记者邹辉报道:8月16日,崇阳县城市执法局联合环卫、园林部门开展“一把扫帚扫到底、干干净净迎国庆”活动,以崭新的城市面貌向中华人民共和国成立70周年献礼。

据了解,按照“四个三重大生态工程”和“长江大保护十大标志性战役”的决策部署,湖北省城乡垃圾无害化处理工程建设指挥部在全省范围内开展“一把扫帚扫到底,干干净净迎国庆”活动。

活动目标是以“一把扫帚扫到底,干干净净迎国庆”为抓手,推动城市环卫向背街小巷、城乡接合部延伸,农村保洁向沟渠河道、田间地头延伸,道路沿线向管理盲区延伸,确保城乡垃圾清扫保洁全覆盖、地表垃圾全清零、收运垃圾全处理。整个活动共有5大具体任务,包括开展城市环境“大清洗”,还原城市本色;开展农村垃圾“大清理”,留住绿水青山;开展薄弱地带“大整治”,打造靓丽风景;开展全民参与“大扫除”,提高文明程度;开展归集垃圾“大转运”,提升处理能力。

在沿河大道,工作人员手持扫帚沿街清扫,确保不留死角,在大家的共同努力下,整个街道被清扫得干干净净。在清扫垃圾的同时,城市执法局工作人员还对出店经营、乱摆乱放的现象进行了整治。

县委常委、宣传部长蔡耀斌,副县长汪新虎参加活动并要求,要持续开展环境卫生整治活动,让城市干净、整洁、有序,切实增强人民群众获得感、幸福感,迎接中华人民共和国成立70周年。

  • |
  • |